湖南省科学技术协会领导来我校调研指导
日期:2023-06-13 16:51:19  发布人:科研与教学督导处  浏览量:138

    613日上午,湖南省科学技术协会二级巡视员张学军、科普部一级主任科员卜仲伟莅临我校调研学校科协成立及运行工作,调研会议在院办二楼会议室举行。我校党委书记、校长谢圣国,副校长、校科协主席宋燕辉,科研与督导处处长胡国安及科研与督导处相关人员参加了会议。

    会上,谢圣国首先对省科协张学军一行的到来表示诚挚欢迎,对省科协给予我校的支持和帮助表示衷心感谢,从历史沿革、学历教育、培训业务、学术交流等方面介绍了学校的基本情况。谢圣国表示,我校一直秉承着产教融合、职普融通、科教融汇的理念推动职业教育的发展,要求我校科学技术协会在上级科协的指导和支持下做出成绩,更好地为学校科技工作者服务。

    随后,胡国安对我校科协成立以及科研工作基本情况进行了汇报,副校长宋燕辉就我校科研工作“一套机制”“两个载体”“三大抓手”体系进行了简单介绍,深刻剖析现有科研工作的不足并提出思考与请求。

    张学军对我校在学术交流以及通信行业人才培养等方面所取得的成绩予以充分肯定,对解决校科协存在的困难和问题作了具体指导,并对校科协及学校科研工作发展提出了几点建议:一是认真学习贯彻党的二十大精神,坚持党建引领科研工作;二是充分发挥协会组织与人才资源等优势,结合国家战略与通信行业需求,主动对接与服务,加强科学普及教育基地建设,不断提升校科协科技创新与社会服务能力;三是加强人才培养,尤其是对青年科技人才的关注、托举与激励,积极培育科技创新人才、创新团队;四是进一步搭建专家服务站与协会工作服务站等平台,充分运用活动连接、资源连接、智慧连接,促进科技与经济融合、提升成果转化能力,努力把校科协办成特色鲜明的、有凝聚力的基层科协组织。


 

撰稿:刘思娱、黄水莲

编辑:聂志宇

审核:胡国安

核发:0 点击数:138 收藏本页