新一代人工智能及其职业教育报告会在我院成功举行
日期:2019-10-25 00:00:00  发布人:科研与教学督导处  浏览量:932

1023日下午,“新一代人工智能及其职业教育”专题报告会在我院国际会议中心举行。报告会特邀请在世界人工智能学科领域拥有崇高地位,被誉为“中国人工智能教育第一人”的中南大学蔡自兴院士前来开讲。本次报告会由学院党委书记、院长翁兴旺教授主持,全院750多名师生员工代表参加了本次报告会。



 

 


蔡自兴院士是国际电气和电子工程师协会(IEEE)终身院士、国际导航与运动控制科学院院士、纽约科学院院士、联合国专家、中南大学信息科学与工程学院教授、博士生导师。报告会中,蔡院士循序渐进、深入浅出地从十个方面分析了人工智能大势与机遇、人工智能的核心技术、人工智能产业化简史、人工智能产业化领域、人工智能产业化现状、人工智能产业化趋势、人工智能的高等教育、人工智能教育的政策、人工智能职业教育建议、共享湖南人工智能缘分等内容,报告非常精彩,发人深思,为大家带来了一场全新的哲思体验。




本次报告会,不仅增长了我们对新一代人工智能技术及产业发展的深刻认识,更是为我院今后的学术研究、专业建设、人才培养、社会服务等提供了思路。对学院持续深化改革,强化内涵建设,提升人工智能领域应用水平起到重要促进作用。



(科研与督导处、办公室  供稿)

核发:0 点击数:932 收藏本页